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Cassata Siciliana: un Semifreddo per l’estate.

La cassata siciliana è uno dei dolci tipici della nostra terra che non può mancare assolutamente sulle tavole di noi siciliani e non solo. Nata grazie alla dominazione araba, la Cassata Siciliana è un dolce da uno stile barocco, ricco di frutta candita e ricotta!

E quindi perché rinunciare al suo gusto inconfondibile con l’arrivo dell’estate?

Con la ricetta di oggi, un semifreddo al gusto di cassata siciliana, vi diamo l’opportunità di realizzare un dolce in un batter d’occhio, che si conserva in freezer e delizierà e rinfrescherà i vostri palati durante l’estate.

Ingredienti per circa 5 porzioni:

Procedimento: iniziamo incorporando lo zucchero alla ricotta ben scolata o in alternativa utilizziamo la nostra ricotta già zuccherata e congelata.

Montiamo per bene la nostra panna fresca e aggiungiamola alla ricotta mescolando delicatamente.

Adesso è il momento di inserire le gocce di cioccolato ed i canditi scelti (cubetti di zuccata, cedro, arancia, ecc.).

Versiamo la crema in uno stampo in silicone a nostra scelta (possiamo utilizzare anche delle coppette monoporzione in alluminio) e congeliamo per almeno 7-8 ore.

Sformiamo il nostro semifreddo 5-10 minuti prima di servirlo e decoriamolo a nostro piacimento.

Adesso non ci resta che assaggiare…che ve ne pare?

Spero che la nostra ricetta sia stato di vostro gradimento e non dimenticate di taggarci sempre sulla nostra pagina Instagram o su Facebook e fateci sapere!

Alla prossima ricetta con il nostro blog!

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