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Monoporzione Mimosa: una ricetta di Fabrizio Cannone!

Per la giornata internazionale della donna non potevamo non pubblicare la ricetta della torta mimosa e per questa occasione ci siamo avvalsi della collaborazione del nostro amico e pasticcere Fabrizio Cannone, che ci ha dato la sua interpretazione della ricetta originale. Andremo a presentarvi, infatti, un dolce monoporzione realizzato con un cremoso al limone, alla base una Sablè aromatizzata alla vaniglia ed un cuore di pan di spagna arricchito con una composta di fragoline. Ma procediamo con ordine e vediamo i vari ingredienti necessari per realizzare 4 monoporzioni: Sablè alla…

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Ricetta Cciarduna – Il tipico Cannolo agrigentino

Beh scommetto che sia il cannolo in tutte le sue derivazioni: da quelle classiche con canditi e gocce di cioccolato, sino ad arrivare alle versioni più fantasiose e gourmet. La differenza principale, infatti, sta nell’involucro che avvolge la crema alla ricotta, che in questo caso non è la scorza fritta ma una sorta di pasta frolla ricoperta di granella di mandorle. La ricetta proviene da una nostra affezionatissima cliente, la signora Eugenia, che gentilmente ci ha rivelato i segreti culinari della sua famiglia che oramai si tramandano da generazioni. Ecco…

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Cubi al cioccolato fondente e nocciole, coulis ai frutti di bosco e polvere d’oro Gold Chef®

San Valentino è la festa degli innamorati, ed anche se non bisogna dedicarsi al partner solamente per le grandi occasioni, perché perdere l’occasione di trascorrere una serata speciale con una persona speciale? Perciò iniziamo questo viaggio all’insegna dell’amore e della passione con i suggerimenti di Roma Cash. Quindi facciamo un passo indietro e corriamo in cucina. Il filo conduttore della proposta odierna è l’oro! Si avete capito bene l’oro edibile ha una tradizione millenaria che dall’antico oriente arriva fino all’Europa del Rinascimento. Prepareremo dunque dei cubi di torta al cioccolato…

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Ricetta Chiacchiere di Carnevale

Dolce semplice, che riporta alla nostra mente i colori e l’allegria del Carnevale e accomuna grandi e piccoli, le chiacchiere possono essere mangiate così, con un po’ di zucchero a velo sopra, affogate nella crema di nocciola o al pistacchio, e perché no, bagnate con il miele o innaffiate con l’Archemes. Quantità per 60-70 chiacchiere: 500 g di farina 00 4 uova 40 g di zucchero 50 g di strutto 2 g di sale fino 2 cucchiai di Marsala scorza di limone grattugiato zucchero a velo Lavoriamo lo strutto con…

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Ricetta Tronchetto di Natale con Cioccolato Belcolade Puratos®

Ciao cuoche e cuochi di tutta Italia! Oggi vi sorprendiamo con un’altra delle nostre ricette, sicuramente conosciuta su tutto il territorio nazionale…rullo di tamburi, il Tronchetto di Natale! Un classico delle feste natalizie, il Tronchetto di Natale (Buche de Noel in francese) è conosciuto in tutta Europa, proprio perché molti Paesi rivendicano le loro origini! Si tratta infatti di un dolce arrotolato a forma di tronco e ricoperto di deliziosa Ganache al cioccolato…squisito no? Allor procediamo scoprendo come si prepara! Ingredienti ( max 8-10 persone) Pan di Spagna rettangolare a…

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Ricetta Panettone con il Mix Tegral®

Il Panettone è uno dei dolci più amati nel periodo natalizio, soprattutto per chi non teme il sapore inconfondibile dei canditi all’interno! Qual è la sua storia? Perché il nome Panettone? Ebbene, molte sono le leggende che ruotano attorno questo celebre dolce. La più comune è senz’altro quella legata agli Sforza: infatti, si narra che il loro cuoco ufficiale, di nome Toni, sbagliò accidentalmente la cottura di un dolce che doveva essere servito al banchetto. A quel punto prese un panetto di lievito e, unendo farina, uova, uvetta, canditi e…

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Ricetta Buccellato con i Kit di Roma Cash

Il Natale è quasi giunto alle porte e con sé porta le sue tradizioni culinarie! Fra queste, in Sicilia, non può certo mancare il famoso Buccellato, un dolce ciambellone di pasta frolla ripieno di mille sapori, e dal profumo particolarmente speziato. Il Buccellato è noto, infatti, non solo per il suo gusto, ma anche per l’inconfondibile aspetto così ricco di colori e elegante, tanto da essere servito al centro del tavolo natalizio. Il Buccellato, o in siciliano cuccidatu, affonda le sue origini nientedimeno che al tempo dei Romani (il termine latino…

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Ricetta Torta di Zucca e Cioccolato

Completiamo questa fantastica rubrica dei #saporiautunnali con un intenso ingrediente tipico della cucina di questo periodo…signori e signore sua maestà la zucca! Cosa vi proponiamo oggi? Semplicemente una torta a base di questa ingrediente nutriente addolcito ancor di più con delle scagliette di cioccolato! La ricetta è calcolata per una tortiera di diametro 24! Pronti a scoprire la ricetta? Vediamo insieme cosa occorre prima di tutto: 350 gr di Farina 00 250 gr di Zucchero semolato 60 gr di Farina di mandorle 3 Uova in guscio 16 gr di Lievito…

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Torta di Castagne, Cacao e Mele

L’autunno può essere autentico soltanto con una ricetta al sapore inconfondibile di castagne! Il frutto più originale di questa stagione è ideale per queste giornate, oltre al fatto che conserva grandi proprietà nutritive! Allora, scopriamo una ricetta con cui utilizzare la farina di castagne, ingrediente base di questa torta! Cosa serve: 350 g di Farina di Castagne 125 g di Yogurt 180 g di Zucchero di canna 1/2 Bicchiere di Olio d’oliva 3 Uova 1 bustina di Vanillina 2 cucchiai di Rum 2 Mele grandi 2 cucchiai di Cacao amaro…

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Ricetta Dolcini di Mandorla

Non hanno stagionalità, non conoscono periodi di “declino”. Sono ideali in qualsiasi momento della giornata: appena sveglio/a, subito dopo pranzo o da accompagnare al caffè. Generalmente realizzati in casa, si possono trovare anche in tutte le pasticcerie siciliane. Come sono nati? Le loro origini si affondando sempre intorno il 1100, nella famosa Chiesa di Santa Maria dell’Ammiraglio, già nota per la sua storia legata alla Frutta Martorana! Ma noi di Roma Cash siamo qui per farvi scoprire come prepararli con i giusti ingredienti e in casa assieme ai vostri cari,…

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