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Ricetta Mousse Cioccolato bianco e Limone

Periodo di riapertura, i primi accenni di caldo estivo, la voglia di uscire e stare in compagnia, risate e divertimento, tutto perfetto insomma!

E allora non riusciamo a trovare il tempo per realizzare un dolce?

Si!  con la nostra ricetta della mousse al cioccolato bianco e limone gustosissima e pronta in pochissimi minuti.

Cominciamo!

Ingredienti:

Procedimento

Iniziamo la nostra ricetta ricavando la buccia del limone avendo l’accortezza di non tagliare anche la parte bianca (evitiamo così che la nostra mousse assorba il gusto amaro della polpa bianca).

Tagliamo metà della scorza a julienne e lasciamola in acqua fredda.

Questa ci servirà per la decorazione!

Tritiamo a coltello l’altra metà della scorza, mettiamola in un pentolino con la panna, e portiamo ad ebollizione.

Dopo qualche minuto inseriamo il cioccolato tritato e mescoliamo sino a quando non sarà sciolto del tutto.

Mettiamo il composto da parte e montiamo a neve ferma gli albumi; incorporiamoli alla panna aromatizzata mescolando dal basso verso l’alto evitando che gli albumi si smontino.

Adesso non ci resta che versare il composto in dei bicchieri e lasciare raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Una volta che la mousse sarà ben compatta possiamo decorarla a piacimento utilizzando la scorza di limone a julienne, dei riccioli di cioccolato o della granella di pistacchio.

Il consiglio di Roma Cash: se volete dare alla mousse un tocco ancora più fresco ed esotico, inseriamo in infusione un pezzetto di zenzero e un pizzico di curcuma.

Così facendo la nostra mousse risulterà leggermente pungente e di colore giallo.

Spero che la nostra ricetta sia stato di vostro gradimento e non dimenticate di taggarci sempre sulla nostra pagina Instagram o su Facebook e fateci sapere!

Alla prossima ricetta con il nostro blog!

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