Ricetta Sorbetto al Cioccolato senza gelatiera
Hai voglia di qualcosa di fresco e ami il Cioccolato? Con la ricetta del Sorbetto al Cioccolato di Roma Cash riuscirai a realizzare senza gelatiera questo dolce furbo dal sapore deciso e allo stesso tempo fresco.
Ingredienti Sorbetto al Cioccolato per 6 persone:
- Cacao amaro, 80 gr;
- Cioccolato fondente, 200 gr;
- Zucchero, 120 gr;
- Acqua, 0,5 L;
- Granella di Pistacchio o Nocciola q.b. per guarnire.
Pronti? Cominciamo!
Prima di tutto unire in una pentola Acqua, Cacao e Zucchero, facendo attenzione affinché non si formino grumi.
Dopo aver portato a ebollizione il composto, unire il Cioccolato fondente e amalgamare bene il tutto.
Quando il composto avrà ottenuto un aspetto omogeneo, versate in una terrina e lasciate riposare fuori dal frigo finché non avrà raggiunto la temperatura dell’ambiente.
A quel punto potrete riporre il composto in freezer per circa 4 ore.
Importantissimo! Il composto va mescolato regolarmente durante le 4 ore, servirà a non far congelare il sorbetto in un’unica lastra di ghiaccio.
Il Consiglio di Roma Cash:
Al momento di servire potrete arricchire il vostro dolce con delle Granelle o con dei cubetti di Scorza di Arancia Candita.
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