Ricetta Granita alle Mandorle senza Gelatiera
Ogni estate siciliana che si rispetti vede come regina dei dessert la granita alle mandorle. Con questa ricetta riuscirete a preparare in modo semplice una granita alle mandorle fresca, gustosa e senza gelatiera.
Ingredienti
- Un panetto di pasta di mandorle, 250 g;
- Acqua, 500 g;
- Sale, un pizzico.
Pronti? Iniziamo!
Tagliate a pezzi la pasta di mandorle e inserirla in un recipiente alto insieme all’acqua e al pizzico di sale.
Con un frullatore a immersione lavorate la pasta di mandorle fino a ottenere un composto spumoso. Il panetto deve sciogliersi completamente.
Il Consiglio di Roma Cash
Filtrate il composto con l’aiuto di un colino a maglia fine (o con una garza). In questo modo otterrete una vera granita di mandorle siciliana cremosa e senza grumi.
Riponete il composto nel freezer e giratelo con una frusta o con una forchetta ogni 30 minuti per circa 4 ore.
Adesso non resta che decorare la vostra granita con delle scaglie di mandorla, servire e gustare!
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