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Pupaccena o Pupa di Zucchero

Le mitiche e leggendarie Pupe i Zuccaru, come nascono? come si preparano?

Da secoli, abbelliscono il cannistru, ovvero un cestino ricco di dolci (tra cui la famosa Frutta Martorana) che viene regalati ai bambini la mattina del 2 Novembre, in occasione della Festa dei Morti!

Proprio così, infatti è ricorrenza in Sicilia trasmettere ai bambini, attraverso questo gioioso cestino di dolci, la cultura di commemorare i defunti ed essergli riconoscenti!

Per quanto riguarda la storia legata alla nascita delle Pupe di Zucchero, la leggenda narra che in occasione della venuta di Enrico III di Francia, i veneziano fecero arrivare da Palermo un grande carico di zucchero per stupire il sovrano e, proprio gl iartigiani palermitani decisero di meravigliarlo con sculture che ritraevano le gesta cavalleresche dei paladini francesi, tra cui il grande Orlando, protagonista della Chanson de Roland.

Ma come si prepara questo celeberrimo dolce palermitano? Scopriamo qui!

2 kg di Zucchero semolato;

250 gr di Glucosio;

2 cucchiai di Limone

1/2 litro di Acqua;

Olio di Mandorla

Colori alimentari a piacere;

Procedimento:
Versiamo i 2 kg di zucchero in una pentola e mescoliamo con l’acqua.
Portiamo ad ebollizione mescolando in continuo e, subito dopo, aggiungiamo il limone e lo sciroppo di glucosio. Continuate a mescolare fino ad immergere una stecca di legno per verificare che si formi una bolla.
Togliamo dal fuoco e  immergiamo il preparato in acqua fredda.
Con l’olio di mandorle ungiamo degli stampini con le forme desiderate per i pupi e versiamo il composto.
Facciamo rassodare nel forno a circa 130° e non appena saranno sodi possiamo tirarli fuori.
Una volta raffreddati potrete decorarli con colori alimentari a vostro piacere!


Consiglio di Roma Cash
: Date libero sfogo all’immaginazione dei vostri bambini facendogliele colorare autonomamente!

Non dimenticatevi di fotografare la vostra creazione e di taggarci sulla nostra pagina Instagram o su Facebook!

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