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Pastiera al bicchiere sciuè sciuè

Golosa, di facile realizzazione e profumatissima.

Per la ricorrenza di Pasqua rivisiteremo un grande classico della cucina napoletana: sua maestà la Pastiera, proponendo la sua versione al bicchiere.

Versione meno impegnativa dell’originale ricetta, ma dal risultato assicurato…PARTIAMO!

Ecco gli ingredienti per circa 8 porzioni

Crema di ricotta

Pasta frolla

Procedimento:

Versiamo in un pentolino il grano, il latte, la scorza di mezzo limone ,il burro e portiamo a ebollizione avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a quando il liquido non si sarà asciugato del tutto.

Lasciamo raffreddare e quando il composto sarà tiepido, aggiungiamo la ricotta e il baccello di vaniglia.

La nostra crema è pronta, non ci resta che passare alla pasta frolla.

In una terrina raccogliamo tutti gli ingredienti: farina, burro, le uova e il sale.

Aiutiamoci con un mixer e frulliamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lavoriamo il composto con le mani dopo averlo disposto su un piano di lavoro infarinato, dopodiché copriamolo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

Stendiamo la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3-4 millimetri e creiamo dei dischi leggermente più piccoli rispetto al diametro dei bicchieri da noi scelti.

Inforniamo a 180 gradi per circa 15-20 minuti e lasciamo raffreddare.

Non ci resta che assemblare il tutto alternando la crema di ricotta con i dischi di pasta frolla.

Completiamo il tutto con l’ultimo strato di crema di ricotta e utilizziamo i cubetti di frutta candita per guarnire.

Spolveriamo con la cannella.

Confessate, quanti cucchiai di crema di ricotta avete già mangiato durante la preparazione?

Il Consiglio di Roma Cash: condite la crema di ricotta come più vi piace utilizzando ad esempio del cacao, delle gocce di cioccolato, della granella di pistacchio o amaretto.

Spero che la nostra ricetta sia stato di vostro gradimento e non dimenticate di di taggarci sempre sulla nostra pagina Instagram o su Facebook e fateci sapere!

Alla prossima ricetta con il nostro blog!

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