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Ricetta Tiramisù al Limone e Cioccolato Bianco

Che sia estate o inverno, che siate in compagnia di amici o a cena con il vostro partner quello che state preparando è un dolce ottimo, profumato e che vi lascerà un dolcissima sensazione al palato. Con un buon limoncello per la bagna unirete l’utile al dilettevole, perché al contempo starete sorseggiando il limoncello come amaro.

Lista degli ingredienti per il nostro fantastico Tiramisù al Limone e Cioccolato:

  • Savoiardi circa 25 Compra qui
  • Per la crema:
    250 g di mascarpone
    110 g di panna da montare Compra qui
    70 g di zucchero semolato Compra qui
    Buccia grattugiata di 2 limoni
    1/2 baccello di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina Compra qui
    2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
  • Per la bagna:
    latte circa 150 ml Compra qui
    limoncello a piacere
    1 bustina di vanillina Compra qui
  • Cioccolato bianco q.b. per decorare Compra qui

Per la Crema al Mascarpone per il tiramisù al limone e cioccolato bianco

Montare la panna, in una ciotola a parte montare il mascarpone con lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni, i semi di vaniglia o la vanillina e il limoncello. Unire questa crema alla panna montata.

Per la Bagna.

Mescolare il latte, la bustina di vanillina e il limoncello. La quantità del limoncello è a piacere vostro.

Costruiamo il nostro tiramisù al limone e cioccolato bianco

Fare il primo strato di savoiardi bagnati (della bagna) in una pirofila, buttiamoci sopra i 2/3 della crema, mettiamo su un altro strato di savoiardi e finalmente copriamo con la crema rimanente, e per definire buttiamo su le scaglie di cioccolato bianco sopra.

Quando è pronto il nostro tiramisù al limone e cioccolato bianco?

Fare riposare in frigorifero almeno 4 ore, se poi lo preparate oggi per domani è ancora meglio. Si insaporirà di più e sarà ancora più buono.

Buon dessert.

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