Ricetta Tiramisù al Limone e Cioccolato Bianco
Adatto sia per l’estate che per l’inverno, ideale come dessert dopo una cena in compagnia di amici o con il vostro partner, il Tiramisù al Limone e Cioccolato Bianco è un dolce ottimo, profumato e che vi lascerà un dolcissima sensazione al palato.
Ecco cosa occorre per preparare questo fantastico Tiramisù al Limone e Cioccolato:
- Savoiardi circa 25 Compra qui
- Per la crema:
250 g di mascarpone
110 g di panna da montare Compra qui
70 g di zucchero semolato Compra qui
Buccia grattugiata di 2 limoni
1/2 baccello di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina Compra qui
2 cucchiai di limoncello (facoltativo) - Per la bagna:
latte circa 150 ml Compra qui
limoncello a piacere
1 bustina di vanillina Compra qui - Cioccolato bianco q.b. per decorare Compra qui
Per la Crema al Mascarpone per il tiramisù al limone e cioccolato bianco
Montare la panna, in una ciotola a parte montare il mascarpone con lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni, i semi di vaniglia o la vanillina e il limoncello. Unire questa crema alla panna montata.
Per la Bagna.
Mescolare il latte, la bustina di vanillina e il limoncello. La quantità del limoncello è a piacere vostro.
Costruiamo il nostro tiramisù al limone e cioccolato bianco
Fare il primo strato di savoiardi bagnati (della bagna) in una pirofila, buttiamoci sopra i 2/3 della crema, mettiamo su un altro strato di savoiardi e finalmente copriamo con la crema rimanente, e per definire buttiamo su le scaglie di cioccolato bianco sopra.
Quando è pronto il nostro tiramisù al limone e cioccolato bianco?
Fare riposare in frigorifero almeno 4 ore, se poi lo preparate oggi per domani è ancora meglio. Si insaporirà di più e sarà ancora più buono.
Buon dessert.