Ricetta Torta di Zucca e Cioccolato
Completiamo questa fantastica rubrica dei #saporiautunnali con un intenso ingrediente tipico della cucina di questo periodo…signori e signore sua maestà la zucca!
Cosa vi proponiamo oggi? Semplicemente una torta a base di questa ingrediente nutriente addolcito ancor di più con delle scagliette di cioccolato!
La ricetta è calcolata per una tortiera di diametro 24!
Pronti a scoprire la ricetta? Vediamo insieme cosa occorre prima di tutto:
- 350 gr di Farina 00
- 250 gr di Zucchero semolato
- 60 gr di Farina di mandorle
- 3 Uova in guscio
- 16 gr di Lievito per dolci
- 110 ml di Olio di semi
- 650 gr di Zucca
- 60 gr di Granella di Amaretto
- 100 gr di Scaglietta di Cioccolato fondente
Iniziamo impastando con uno sbattitore elettrico uova, zucchero semolato e olio di semi (va bene anche quello di girasole). Setacciando farina 00, lievito e farina di mandorle aggiungiamo poco dopo all’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, il tutto mescolando con una spatola.
Prendete la zucca cruda precedentemente già pulita e unitela all’impasto, così come la granella di amaretto e le scagliette di cioccolato fondente.
Consiglio di Roma Cash: provate a mettere al posto della scaglietta le nostre gocce di cioccolato puro!
Per concludere, versate il composto all’interno dello stampo e mettete in forno per circa un’ora a 160°!
Avete già l’acquolina in bocca? speriamo di sì! ma ricordate di taggarci sempre sulla nostra pagina Instagram o su Facebook!