Torta di Castagne, Cacao e Mele
L’autunno può essere autentico soltanto con una ricetta al sapore inconfondibile di castagne! Il frutto più originale di questa stagione è ideale per queste giornate, oltre al fatto che conserva grandi proprietà nutritive!
Allora, scopriamo una ricetta con cui utilizzare la farina di castagne, ingrediente base di questa torta!
Cosa serve:
- 350 g di Farina di Castagne
- 125 g di Yogurt
- 180 g di Zucchero di canna
- 1/2 Bicchiere di Olio d’oliva
- 3 Uova
- 1 bustina di Vanillina
- 2 cucchiai di Rum
- 2 Mele grandi
- 2 cucchiai di Cacao amaro in polvere
- 1 bustina di Lievito
- 1 busta di Zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldate il forno in modo sia a temperatura ideale per infornare (circa 180°)
Montate uova e zucchero per circa 5 minuti con luso di uno sbattitore elettrico, poi aggiungete la farina di castagne, la vanillina e il cacao setacciati, alternando allo stesso tempo rum, yogurt e olio.
Sbucciate e tagliate le mele a dadi e unitele all’impasto. Succesivamente amalgamate il lievito e versate l’impasto in uno stampo di silicone o in una teglia con carta di forno alla base (per non imburrare la teglia).
Cuocete per 45 minuti ad una temperatura di 160/180° e ricordatevi di aggiungere una spolverata di zucchero a velo alla fine!
Il Consiglio di Roma Cash: per gli amici vegani, sostituite lo yogurt con una bevanda di latte di riso o soia e fateci sapere come verrà!
Non dimenticatevi di fotografare la vostra creazione e di taggarci sulla nostra pagina Instagram o su Facebook!